2022年、今年もよろしくお願いします!

1月の「はやしのこばなし」担当は事務部の山口が担当します。実は昨年10月に当院外壁の洗浄作業を行っており、建設時の美しさに蘇っていたのです!皆さん、お気づきでしたか?その時の様子をお伝えしようと思います。

病院の外壁が水垢や車の排気ガスが原因で黒ずんでいたため、令和3年10月3日に佐藤防水さんへ洗浄作業をお願いしました。

石タイル部分は、細かい汚れが表面の凸凹へ入り込んでいるため、高圧洗浄機で丁寧に洗い出す作業となりました。

10月初旬、まだ夏の暑さの残る中、水しぶきを浴びながらの作業でした。特に常盤トンネル側の汚れが酷く、洗浄が終わり、夕方に表面が乾いた時は見違えるほど綺麗になっていました。

病院正面側も汚れており、高所作業車の位置を変えながら洗浄を行っています。

作業が終わり、表面が乾いた時は、建設当時の姿に蘇りました。作業にあたられた佐藤防水さん、ありがとうございました。当院の前を通られる際は、綺麗になった壁をぜひご覧ください(^^)/

コメントを残す